「外はパリッと、中からジュワーと肉汁が…う、うまい…」
今、私がハマっているのが、焼き餃子です。
餃子を皮から作るみたいな、本格的なものじゃなくって、美味そうなのを探して上手に焼く、これです。
きっかけは単純で、焼き方を家族に褒められて特待生から名人へと段々とランクアップしていき…
ん? それってカミさんの計略じゃん!
まぁ 美味けりゃいいか…
お取り寄せグルメの中では、宮崎の餃子も好きだけど、一番は長崎の一口餃子かな、
なつかしさと地元愛だけじゃなくって、本当に美味しい!(個人の感想です)
お店でトンテキとニラ玉と一緒に食べるのが最高だけど、お取り寄せでも十分美味い!
いや、家庭のフライパンでお店以上のクオリティーに仕上げる!
スゥッゴ〜イ♪(個人の感想でぇ〜す♪ by夢グループ)
タレにラー油と赤柚子胡椒をたっぷり!
皆さんにも是非味わって欲しい!
ビール好きは、ハマること間違いなしです。
次回の更新は2月10日(金)です。お楽しみに!