初夏の果物といえば、「桃」
本当に美味しいですよね!
私は料理によく使います。
最近はまって、頻繁に作るのは「桃のカプレーゼ」
材料は、桃・モッツアレラチーズ・無糖のヨーグルト・生ハム・オリーブオイル。
桃は皮付きのまま一口大に切ります。
モッツアレラチーズも一口大に手でちぎり、ヨーグルトで和えます。
(こうすることで桃と絡みやすくなります)
桃とモッツアレラチーズを合わせて形よく盛り合わせ、生ハムをトッピング。
オリーブオイル・塩・胡椒をかけて完成です。
桃の爽やかな甘さと生ハムの塩気、ヨーグルトで和えたモッツアレラチーズの食感が
たまらない美味しさです。
キリッと冷えた白ワインがベストマッチ!
ついつい飲みすぎてしまいます( *´艸`)
美味しいですよ。
お試しあれ!
次回の更新は7月28日(金)です。お楽しみに!