ひと昔前に大流行した「スムージー」
我が家はいまだに毎朝飲んでいます。
野菜と果物は手に入りやすい旬の物の地元の物を使います。
今朝はほうれん草・リンゴ(皮ごと)・バナナ・レモン(無農薬を皮ごと)と水。
これをアボカドの種も粉砕する強力なブレンダーで一気に攪拌!
そしてここからが我が家流!
コップにつぎわけたら、一人大匙1杯のオメガ3(油)を混ぜ入れます。
オメガ3は熱に弱いので、このようにして最後に入れてから、摂取。
見た目よりさらりとしていて、何よりとびっきり美味しいのです。
もうこれなしでは1日が始まりません。
体調もすこぶるいい感じです。
コロナに負けない免疫力。
運動と共に続けていきたい大事な我が家の習慣です。
次回の更新は4月24日(金)です。お楽しみに!