この夏、意気込んで植え付けたじゃがいもとトマト。
見事に全滅。
どうも私には向かないようですが、蘭だけは育っています。
なんと今年は株分けに成功し、新芽が2本伸びてきました。
そして、順調に育っているのがもう一つ。
「鉄なべ」です。
100年使えると謳っている海外の鉄のフライパンを購入してみました。
最初は油を馴染ませるため、少々面倒な作業がありますがそれさえきちんと押さえておけば、あとは楽ちん!
料理後、熱々の鍋をたわしでこすりながら流水でがーーーっと洗います。
この気持ちよさといったらありません‼
そしてなによりとびっきり美味しいのです。
普通の目玉焼きでさえホテルの朝食に大変身します。
禁忌事項は二つだけ。
洗剤を使わないこと。
水分は空焚きして飛ばすこと。
手塩にかけて育てた初代鉄ちゃんは、そのあまりの美味しさに長女に略奪されてしまいました。
現在、2代目がすくすくと育っています。
次回の更新は12月17日(火)です。お楽しみに!