今夜もウチメシ‼‼‼

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新型コロナウイルスの影響で不要不急の外出を避けるようになり、家で過ごす時間が

グッと増えました。

そんな中、我が家でブームなのが「牛すじカレー」

お気に入りのアメリカ系の大型スーパーに行くと必ず牛肉の塊を購入します。

帰宅して、色んな用途に合わせて捌くのですが、その時に必ず出るのが「スジ」

ですが、これが「お宝」なんです。

これで「牛すじカレー」を作るんです。

味の秘訣は「炒め玉ねぎ」

時間のある時に大量の玉ねぎをスライスし、焦げないようにバターでじっくりと

炒めていきます。

小一時間かかりますが、これがあると無いのでは大違い!

あめ色になりましたら1回分ずつ小分けにして冷凍しておきます。

これを茹でこぼした牛筋、おろししょうが、おろしにんにくと共に煮込んでいきます。

味にコクがでて、病みつきになります。

あめ色玉ねぎはコンソメでといてフランスパンとチーズをのっけてオーブンへ。

絶品オニオングラタンスープの完成です💛

しっかりご飯を食べて、コロナに負けない体を作りましょう‼‼‼

次回の更新は4月7日(火)です。お楽しみに!