夏野菜の代表選手ナス・トマトを大量にいただきました。
おまけに玉ねぎもある。
これは「カレー部」の出番だな(^_^)v
ということで、今回は完全にオリジナル(といいますか、適当( ;∀;))で作りました。
レシピ
①玉ねぎ・ナス・トマトはざく切りにし、オリーブオイルで炒める
②塩をし、カレー粉を振りかけ、さらに炒める
③鯖缶汁ごと・冷蔵庫に残っていたトマト缶・少しだけ残っていためんつゆを投入
④袋に入っている和風だしを投入
⑤はちみつ少々
⑥塩コショウ
⑦味見をしながら20分ほど煮込む
大量消費レシピですが、短時間にできて、かなり美味しかったです!
辛くないのでお子さんでも大丈夫と思います。
和風だしですので、うどんでも美味しいと思います。
これから暑くなりますので、スパイスを利かせた料理で元気に乗り切りましょう!
次回の更新は6月28日(火)です。お楽しみに。