我が家は揃ってスナップエンドウが大好きです。
あの歯ごたえといい、塩味といい、延々と食べ続けることが出来るほど皆大好きです。
ところがです。
先日、なじみの居酒屋さんで頼んだスナップエンドウを食べて、「?」と思ったことがありました。
我が家のスナップエンドウとどこか違うのです。
強烈に美味しいのです。
スナップエンドウの塩ゆでをメニューに載せるくらいなので、自信があるに違いない。
何だろう。。と思いながら、家で料理していてはたと気が付きました。
私は、スジを取ってから茹でるんです。
でもこうすると、中にお湯が入って水っぽくなるのではないか。
では、どうする?
スジを取らずに、茹でてから取るのはどうだろうか。
そう思いつき、早速実行してみました。
茹で時間もいつもより短め 、固めにしあげます。
しっかり冷まして、いざスジ取!
はやる心を押さえながら、実食!
おおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーー!
美味しいいいいいいい!
皆さん、やってみてください。
取り合いになること間違いなしですよ。
次回の更新は3月26日(火)です。お楽しみに!