この時期になると、北の国から美味しいリンゴが届きます。
リンゴ大好きなんですが、剥くのが面倒くさいなと思っていましたら、
地元のリンゴ農家の方の食べ方が紹介されていました。
周りに付いている農薬は水溶性なので、
水でよく洗うと簡単に落ちるそうです。
そして、そのあと、なんと「輪切り」にするんだとか!
こうすると中心の種のギリギリまで食べることができるので、
廃棄するのはヘタとほんの少しの種だけなんですって(*'▽')
早速トライしてみましたら、本当に簡単で食べやすい!
輪切りだと大きすぎるので、半円形に切りましたら、タッパーにもすんなり
収まります!
小腹が空いたときとか、ランニングの前とか、ちょいとつまんで本当に美味しいです。
そういえば、桃の産地・山梨ではカリカリいうほどの固い桃を皮のまま食べるそうで
ところ変われば食べ方も変わって面白いですね。
リンゴは医者いらずというほどですからね。
たくさん食べて、寒い冬を乗り切りましょう!
次回の更新は12月14日(火)です。お楽しみに!