先日、高校生が開発したサバ缶が宇宙飛行士の野口聡一さんの勤務する宇宙ステーション
に搭載される話を書きました。
そして、今朝!
野口さんがそのサバ缶を食べている映像を見ました!
なんと、本当に缶詰を開けて、中身を食べているのです。
「醤油の味がしっかりしていて美味しい」との高評価でした。
宇宙空間ならではの食べ方も披露していただきましたね。
フォークで、サバの身を空中にポーンと投げて、パクリ❣
開発した若狭高校の生徒さんが「汁が飛び出ないように工夫しました」と
満面の笑顔で答えていたのが素敵でした。
頑張った甲斐がありましたね。
機会があれば私も食べてみたいですね。
次回の更新は12月4日(金)です。お楽しみに!