成長してます❣

.
nibu_コピー

4月2日のブログでお知らせしましたベランダ菜園のジャガイモ。

こんなに大きくなりました。

毎日の水やりが楽しい今日この頃です。

ジャガイモと言えば、どんな料理がお好きでしょうか⁉

私はなんといっても「ベイクドポテト」です。

アイダホの両手に乗るくらいの巨大なジャガイモをオーブンでじっくりと焼いたもの。

熱々のところを真ん中から切り込みを入れ、サワークリームとチャイブをどっさり‼

もうこれだけで1日のカロリーが賄えるのではないかというほどのボリュームですが

未だに目がありません。

アイダホポテトは手に入りませんので、日本産の大きめのジャガイモで作ります。

残ったらポテトサラダに変身!

今年の秋には自家製のジャガイモでベイクドポテト、食べ放題⁉

なーんてね❣

次回の更新は4月23日(火)です。お楽しみに!