4月2日のブログでお知らせしましたベランダ菜園のジャガイモ。
こんなに大きくなりました。
毎日の水やりが楽しい今日この頃です。
ジャガイモと言えば、どんな料理がお好きでしょうか⁉
私はなんといっても「ベイクドポテト」です。
アイダホの両手に乗るくらいの巨大なジャガイモをオーブンでじっくりと焼いたもの。
熱々のところを真ん中から切り込みを入れ、サワークリームとチャイブをどっさり‼
もうこれだけで1日のカロリーが賄えるのではないかというほどのボリュームですが
未だに目がありません。
アイダホポテトは手に入りませんので、日本産の大きめのジャガイモで作ります。
残ったらポテトサラダに変身!
今年の秋には自家製のジャガイモでベイクドポテト、食べ放題⁉
なーんてね❣
次回の更新は4月23日(火)です。お楽しみに!