私たち夫婦はいつも一緒に走っているように思われますが、時には別行動の時もあります。
この日曜日がそうでした。
院長は中学生の時からの大の釣り好きで、久しぶりに釣り仲間とお出かけ。
昼過ぎに、数は少ないけど、釣れたよとのメールが。。
あまり期待せずにいましたら、なななんと、大漁!
このサイズのヒラマサ、あこう、オコゼがどーーーんと(;・∀・)‼‼‼
次は私の出番です。
私、魚をさばくの得意なんです。
頭も骨もすべてあら炊き用にぶつ切り。
カマは塩焼き。
身はもちろん刺身とカルパッチョ!
もう最高に美味しかったです!
小皿に入れているのは「漬け」です。
柑橘はもちろん山口県が誇る「長門ゆず吉」
山口県はお酒も魚も美味しいものがたくさんあって、食いしん坊の私は最高に幸せです❣
チルド室には熟成を待つ魚がまだまだたくさん。
今日はどんな料理をしようかな(*'▽')
次回の更新は10月23日(金)です。お楽しみに!