リハビリにいらっしゃっている患者さんが、ご近所さんからダチョウの卵をいただいた
そうです。
今、車にあるから見る?の問いかけに周りにいたスタッフ一同、一斉に「ハイ!」
そして出てきた卵がこちら!
表面は思ったより滑らかで、ズシリと重たい。
計ってみましたら、1.3キロありました。
落としても割れないそうです。
どうやって食べるのか調べてみましたら、出てくる出てくる。。。
なんと通販で1個2,000円前後で販売まで!
味は鶏卵に比べて白身が多いので、あっさりしているようです。
オムライスや卵焼きなど、鶏卵と同じ感覚みたいです。
白身が多いのなら、卵白を泡立てるシフォンケーキなんかいいかもしれませんね。
ふむふむ。。。
グランメゾン東京の木村拓哉スーシェフなら、どんな料理に仕上げますかねーなんて
思わず無茶ぶりをした事務長でした。
次回の更新は11月19日(火)です。お楽しみに!