新型コロナウイルスの影響で不要不急の外出を避けるようになり、家で過ごす時間が
グッと増えました。
そんな中、我が家でブームなのが「牛すじカレー」
お気に入りのアメリカ系の大型スーパーに行くと必ず牛肉の塊を購入します。
帰宅して、色んな用途に合わせて捌くのですが、その時に必ず出るのが「スジ」
ですが、これが「お宝」なんです。
これで「牛すじカレー」を作るんです。
味の秘訣は「炒め玉ねぎ」
時間のある時に大量の玉ねぎをスライスし、焦げないようにバターでじっくりと
炒めていきます。
小一時間かかりますが、これがあると無いのでは大違い!
あめ色になりましたら1回分ずつ小分けにして冷凍しておきます。
これを茹でこぼした牛筋、おろししょうが、おろしにんにくと共に煮込んでいきます。
味にコクがでて、病みつきになります。
あめ色玉ねぎはコンソメでといてフランスパンとチーズをのっけてオーブンへ。
絶品オニオングラタンスープの完成です💛
しっかりご飯を食べて、コロナに負けない体を作りましょう‼‼‼
次回の更新は4月7日(火)です。お楽しみに!