我が家のもっぱらの話題は「梅」
とても料理上手な方から頂いていた「梅酢」なんですが、私たちはもとより
東京・福岡に住む3人の子供たちも、もうこの「梅酢」なしではダメというほどの逸品。
ところがです。
この「梅酢」、梅酢ではなくどうも「梅シロップ」のようなんです。
もうこの方は他界されているので真相は闇の中。
ならば、作ろうではないかということになりました。
まずは情報集め。
本屋で梅仕事の本を購入し、読み込みました。
梅シロップだけではもったいないので、梅干しも作ろうということになりまして。
ちょっとワクワクしています。
いま、ちょうどスーパーに梅仕事用にたくさん出ていますので、楽しいですね。
また、途中経過などご報告します。
次回の更新は6月25日(火)です。お楽しみに!