食いしん坊万歳

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初夏の果物といえば、「桃」

本当に美味しいですよね!

私は料理によく使います。

最近はまって、頻繁に作るのは「桃のカプレーゼ」

材料は、桃・モッツアレラチーズ・無糖のヨーグルト・生ハム・オリーブオイル。

桃は皮付きのまま一口大に切ります。

モッツアレラチーズも一口大に手でちぎり、ヨーグルトで和えます。
(こうすることで桃と絡みやすくなります)

桃とモッツアレラチーズを合わせて形よく盛り合わせ、生ハムをトッピング。

オリーブオイル・塩・胡椒をかけて完成です。

桃の爽やかな甘さと生ハムの塩気、ヨーグルトで和えたモッツアレラチーズの食感が

たまらない美味しさです。

キリッと冷えた白ワインがベストマッチ!

ついつい飲みすぎてしまいます( *´艸`)

美味しいですよ。

お試しあれ!

次回の更新は7月28日(金)です。お楽しみに!